La Nuez s.r.l es una empresa nacional que desde el año 1997 invierte en el país buscando la excelencia en la siembra y cosecha de nueces. Nuestra finca, ubicada en la localidad de Monte Potrero, a pocos kilómetros de la capital de Catamarca, Argentina, posee treinta hectáreas con plantación de Nogales de alta productividad.
La Nuez se nutre del conocimiento y la experiencia de profesionales altamente capacitados para lograr el control necesario en todo el proceso de la fruta hasta su envasado final.
Proceso
La nuez se cosecha a través de máquinas que recolectan la fruta y la embolsan para su próxima etapa de lavado y secado. En este punto se clasifican en cinco diferentes tamaños y posteriormente se pelan con personal capacitado que realiza un trabajo casi artesanal bajo rigurosas medidas de calidad.
Etapa siguiente, se vuelven a reclasificar en función de su color en blancas, light, ámbar y cobrizas.
Finalmente se separan en Mariposa o Picada, y se envasan con las correspondientes medidas de conservación en bolsas de 5 kilos y se presentan en cajas de 10 kilos.